Le Parc du Perche accompagne et soutient le développement des filières locales et des circuits courts depuis sa création : Espace-test agricole, promotion des produits fermiers, forum et catalogue Le Perche au menu, formations pour les agents de la restautation collective, Baguette du Perche, AOP Cidre ... Il entame aujourd'hui la mise en place d'un Projet Alimentaire de Territoire, qu'il se propose de coordonner en associant l'ensemble des Percheronnes et des Percherons.

Il ne s'agit en effet pas d'opposer des systèmes ou des agricultures, mais d'initier une démarche de progrès et de transition. Dans l'écoute et le respect, définissons tous ensemble un diagnostic partagé de la production agricole et alimentaire locale, des besoins alimentaires du Perche, des atouts et contraintes socio-économiques et environnementales du territoire.

Pour placer l'alimentation au coeur de la réflexion, pour en faire un moteur de développement économique, social, environnemental, dites-nous vos attentes, vos projets, vos envies... Pour lancer la concertation, partagez les sujets que vous aimeriez voir abordés...