Atelier en famille : découvrir les légumes anciens

 

Vendredi 21 octobre, Cécile Hermeline, de la ferme et boulangerie bio la Grande Suardière à La Perrière, est de retour à la Maison du Parc pour un atelier en famille malin et gourmand. Au menu : les légumes d’automne, mais aussi les légumes « oubliés », pour une présentation générale suivie de la réalisation de recettes originales.

Potimarron, panais, topinambours… on les a longtemps appelés « légumes anciens » ou « légumes oubliés ». Depuis plusieurs années, ils font leur grand retour. Oui mais voilà : comment les choisir, les préparer, les cuisiner ? Grâce aux conseils de Cécile Hermeline, vous oserez les mettre à votre menu.

Chacun participera à la réalisation de la préparation de pancakes au potimarron, de panais panés accompagnés d’une crème de raifort, et de noisettes au caramel en dessert. L’atelier s’achèvera par la dégustation des plats préparés en commun, accompagnés d’un jus de pomme « maison »…

Pratique : Atelier en famille « Les légumes oubliés », vendredi 21 octobre de 14h à 17h à la Maison du Parc, manoir de Courboyer à Nocé (61). Tout public (enfants à partir de 7 ans accompagnés d’un adulte), 5€ par personne. Inscription obligatoire (nombre de  places limité) au 02 33 25 70 10.