Session d'accueil des porteurs de projets agricoles et alimentaire le 25 avril

Dans le cadre du Projet Alimentaire de Territoire qu'il coordonne, le Parc travaille à créer un écosystème favorable à l'éclosion de projets professionnels. Pour ce faire, il a créé le Réseau Agricole et Alimentaire du Perche, le RAAP. Coordonné en partenariat avec la CAE Rhizome, le réseau compte 11 partenaires et organise des journées d'accueil destinées à soutenir les porteurs de projets.

La prochaine session est programmée le jeudi 25 avril à la Maison du Parc

Cette journée permettra aux participants de :
  • Se faire aider à lancer ou développer leur activité
  • Faire réseau et rencontrer d’autres entrepreneurs, agriculteurs…
  • Identifier les structures accompagnatrices qui pourraient répondre à leurs besoins
  • S’inspirer d’autres entrepreneurs déjà en activité dans le Perche
  • Mieux connaître le territoire

Boulanger, producteur de plants, création d’une biscuiterie artisanale ou d’un café de pays, installation en grandes cultures avec transformation de céréales…, lors des précédents rendez-vous, des dizaines de personnes ont pu présenter et approfondir leur projet. « Les retours des premières journée ont été très positifs et les participants ont montré de l’enthousiasme à l’idée de reprogrammer de nouveau rendez-vous. Ils sentent qu’ils ne sont pas seuls, qu’il y a une véritable impulsion et l’idée de se rencontrer, de partager et de s’épauler motivent vraiment » explique Camille Henry, responsable du pôle agriculture et alimentation avant de poursuivre : « Lors de ces journées, les porteurs de projets peuvent nous faire part de leur contraintes et nous cherchons ensemble, avec les structures accompagnatrices membres du réseau d’accueil, les solutions, que ce soit pour des questions de financement, de recherche de foncier, de conformité réglementaire, de structuration d’activité, d’appui à la méthodologie, de réalisation d’étude de marché… ».

Programme. Matin : atelier "Accélérateur de projets" afin de travailler collectivement sur les enjeux et les problématiques rencontrées. Repas partagé : apportez votre déjeuner à partager ! Après-midi : Forum des structures accompagnatrices + Témoignage et visite d’un(e) entrepreneur(e) en activité sur le territoire

Formulaire d'inscription

Pratique : Vendredi 25 avril à la Maison du Parc naturel régional du Perche, Courboyer, Perche-en-Nocé (61340). De 9h15 à 17h15. Participation gratuite, sur inscription.
 
Pour plus d’informations contacter Marie Fétiveau,
marie.fetiveau@parc-naturel-perche.fr
ou au 02 33 85 36 36